Freitag, 30. Januar 2009
Selbst geschnittenes Styropor "Hello Kitty"
Und auch diese Figur der "Hello Kitty" habe ich gestern mit der Maschine geschnitten.
Vorher:
Nachher:
Ich habe mich wirklich total verliebt in die Kitty. ICh finde sie so süß.
Vorher:
Nachher:
Ich habe mich wirklich total verliebt in die Kitty. ICh finde sie so süß.
Mein selbstgeschnittenes Styropor-Herz
Gestern habe ich zum ersten Mal die Styropor-Schneide-Maschine "gequält".
Daraus wurde u.a. dieses Herz.
Vorher:
Nachher:
Daraus wurde u.a. dieses Herz.
Vorher:
Nachher:
Freitag, 23. Januar 2009
Toastbrot/Brötchen-Creme fraiche
Toastbrot oder Aufback-Brötchen (diese halbieren)
Pro Person rechner man ca. 3 ganze Brötchen
Zubereitung:
4 Becher Creme fraiche
2 Becher Creme Fraiche Dr. Oetker Kräuter
2 Becher Creme Fraiche Dr. Oetker Knoblauch
2 Pack ger. Emmentaler
1 Pack Kochschinen - in Würfel geschnitten
1 Doppelpack Speckwürfel
Alles vermengen und auf das Toastbrot oder die halbierten Brötchen schmieren.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C ca. 25 Minuten backen
2 Becher Creme Fraiche m. Schinken etc. reichen für gut 7 halbierte Brötchen.
Mittwoch, 21. Januar 2009
Vitamin-Nudelsalat mit Schinken
Gestern zum Abendessen haben meine Tochter Desiree und ich diesen tollen Nudelsalat gemacht. Er hat wirklich spitzenmäßig geschmeckt *mmmh lecker*
Das Rezept habe ich aus einer Zeitschrift (weiß aber nicht mehr aus welcher).
Zutaten für 4 Personen:
250 g Nudeln (Gabelspaghetti),
Salz,
weißer Pfeffer
100 g TK-Erbsen
1 Eßl Öl
2 Eßl. Weißweinessig
100 g Gouda (Stück), in kleine Stücke schneiden
1 Dose Mais
2 mittelgroße Gewürzgurken, halbieren und vierteln
2 mittelgroße Paprikaschoten, halbieren, in kleine Stücke schneiden
125 g Salatcreme (Bsp. Miracel Wip)
6 Eßl. Milch
1 Teel-Eßl. Zucker
100 g gekochter Schinen in Scheiben, in kleine Würfel geschnitten
Zubereitung:
Nudeln in kochendes Salzwasser garen (ges. 7 Minuten). Nach 4 Minuten die Erbsen zufügen, weitere 2 Minuten garen lassen. Nudel-Erbsen abgießen, abtropfen und mit Öl und Essig in einer Schüssel anmaschen. Käse,Mais, Gurken, Paprikastücke zugeben.
Salatcreme und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter den Nudelsalat heben und kurz ziehen lassen. Schinken und Paprika zugeben, unterheben.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 500 kcal
Das Rezept habe ich aus einer Zeitschrift (weiß aber nicht mehr aus welcher).
Zutaten für 4 Personen:
250 g Nudeln (Gabelspaghetti),
Salz,
weißer Pfeffer
100 g TK-Erbsen
1 Eßl Öl
2 Eßl. Weißweinessig
100 g Gouda (Stück), in kleine Stücke schneiden
1 Dose Mais
2 mittelgroße Gewürzgurken, halbieren und vierteln
2 mittelgroße Paprikaschoten, halbieren, in kleine Stücke schneiden
125 g Salatcreme (Bsp. Miracel Wip)
6 Eßl. Milch
1 Teel-Eßl. Zucker
100 g gekochter Schinen in Scheiben, in kleine Würfel geschnitten
Zubereitung:
Nudeln in kochendes Salzwasser garen (ges. 7 Minuten). Nach 4 Minuten die Erbsen zufügen, weitere 2 Minuten garen lassen. Nudel-Erbsen abgießen, abtropfen und mit Öl und Essig in einer Schüssel anmaschen. Käse,Mais, Gurken, Paprikastücke zugeben.
Salatcreme und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter den Nudelsalat heben und kurz ziehen lassen. Schinken und Paprika zugeben, unterheben.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 500 kcal
Desiree 4-Jahre malt Schnecke/Schmetterling
Lesezeichen von Desiree auf Weihnachten (Kiga)
von Conny - ich1971
Samstag, 3. Januar 2009
Abonnieren
Posts (Atom)