Mittwoch, 21. Januar 2009

Vitamin-Nudelsalat mit Schinken

Gestern zum Abendessen haben meine Tochter Desiree und ich diesen tollen Nudelsalat gemacht. Er hat wirklich spitzenmäßig geschmeckt *mmmh lecker*



Das Rezept habe ich aus einer Zeitschrift (weiß aber nicht mehr aus welcher).

Zutaten für 4 Personen:
250 g Nudeln (Gabelspaghetti),
Salz,
weißer Pfeffer
100 g TK-Erbsen
1 Eßl Öl
2 Eßl. Weißweinessig
100 g Gouda (Stück), in kleine Stücke schneiden
1 Dose Mais
2 mittelgroße Gewürzgurken, halbieren und vierteln
2 mittelgroße Paprikaschoten, halbieren, in kleine Stücke schneiden
125 g Salatcreme (Bsp. Miracel Wip)
6 Eßl. Milch
1 Teel-Eßl. Zucker
100 g gekochter Schinen in Scheiben, in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung:
Nudeln in kochendes Salzwasser garen (ges. 7 Minuten). Nach 4 Minuten die Erbsen zufügen, weitere 2 Minuten garen lassen. Nudel-Erbsen abgießen, abtropfen und mit Öl und Essig in einer Schüssel anmaschen. Käse,Mais, Gurken, Paprikastücke zugeben.

Salatcreme und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter den Nudelsalat heben und kurz ziehen lassen. Schinken und Paprika zugeben, unterheben.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 500 kcal

Keine Kommentare: